«Ради мира» в Донбассе: США передали Киеву 2,5 тысячи боевых орудий

«Ради мира» в Донбассе: США передали Киеву 2,5 тысячи боевых орудий

Донецк, 29 июля.

Вооруженные силы Украины под видом гуманитарной помощи получили от Соединенных Штатов Америки порядка 2,5 тысяч единиц огнестрельного оружия, среди которых пулеметы, помповые ружья и гранатометы.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

«Нашей разведкой получена информация о том, что в Украину на основании технического соглашения между министерством обороны Украины и командованием ВС США в Европе в рамках программы «Партнерство ради мира» ввезена крупная партия стрелкового оружия из США», – проинформировал представитель ДНР.

Но самое интересное – тот факт, что американская сторона доставила оружие в Международный центр миротворчества и безопасности в населенном пункте Старичи Львовской области. Отмечается, что в составе груза: одна тысяча 325 винтовок различных калибров (375 из них снайперские), 509 пулеметов, 350 пистолетов, 149 помповых ружей, 158 подствольных гранатометов. Кроме этого, переданы 40-миллиметровые АГС, их точное количество остается загадкой.

«С большой долей вероятности, данное оружие и боеприпасы будут использованы в Донбассе, для так называемого «мирного» урегулирования конфликта с помощью США», – считает Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Авиация США снабдила Киев 21 тонной боеприпасов под видом гуманитарки

Ольга Бузыка


1562

Новости партнеров