Участники АТО пикетировали мэрию Харькова

Участники АТО пикетировали мэрию Харькова

Харьков, 29 июля.

Участники так называемой АТО вышли на пикет к зданию Харьковского городского совета. Они требуют обеспечить им льготный проезд в маршрутках.

Митингующие утверждают, что льготный проезд им положен по закону. Отметим, что по возвращению из зоны боевых действий в Донбассе государство предоставляет им 21 льготу, включая бесплатный проезд в общественном транспорте. Военные жалуются, что водители маршруток и автобусов порой игнорируют удостоверение участника так называемой АТО.

«Такое ощущение, что просишь милостыни у государства. Когда там люди отдавали свои жизни, руки, ноги, как бы это нормально считалось, а здесь…», - пояснил в комментарии «Объективу» участник так называемой АТО Юрий Манчин.

В профильном департаменте городского совета Харькова также говорят о существующей проблеме. Ситуацию пытаются решить на местном уровне, выписывая штрафы или увольняя водителей. Однако официальных заявлений с жалобами от участников боевых действий пока не поступало. В горсовете пообещали провести круглый стол с ветеранами так называемой АТО и представителями мэрии, на котором будут подняты наболевшие вопросы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре водителя маршрутки уволили за отказ в льготе бойцу АТО


1330

Новости партнеров