Лицоев: Порошенко запустил свои щупальца в православие

Лицоев: Порошенко запустил свои щупальца в православие

Луганск, 29 июля.

Учреждение отдельной украинской автокефальной церкви не принесет никакого развития «божественной» сферы страны и вообще не имеет никакого будущего, несмотря на то, что официальный Киев настойчиво вмешивается в религиозные дела.

Такое заявление сделал исполняющий обязанности председателя государственного комитета по вопросам религии и духовности Луганской народной республики Андрей Лицоев.

"Я считаю, что перспективы у них нет никакой. Как вы понимаете, церковь у нас не зря называется соборной, и потому один человек не может решить вопрос о том, чтобы автокефалия была создана", - отметил Лицоев.

Он отметил, что эта инициатива Порошенко, как и прошлые идеи президента Украины, также обречена. Более того он обвинил украинского президента, что он лезет в церковные дела, что идет вразрез с государственной конституцией.

"Я думаю, как и все идеи Порошенко, она обречена на провал. Потому что, если он в том, в чем должен понимать – в политике – ничего путевого, ничего хорошего не делает, то уж если он начинает запускать свои щупальца и в православие, в веру, то тут будет тоже самое", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко пытается втянуть церковь в донбасский конфликт


979

Новости партнеров