СМИ: жена Шокина покупала элитное жилье во время его прокурорства

СМИ: жена Шокина покупала элитное жилье во время его прокурорства

Киев, 29 июля.

У бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина были богатые гражданская жена и ребенок. Однако в своей декларации он их не указывал.

Об этом говорится в сюжете программы «Схемы». Как сообщают журналисты, в ходе расследования было установлено наличие гражданской жены и ребенка. Но самое интересное кроется в том, что на них оформлена элитная недвижимость, в том числе и зарубежная. Шокин об этом не писал в своей декларации.

Оксана Гриневич, гражданская жена Шокина

Оксана Гриневич, гражданская жена Шокина

Его гражданская жена Оксана Гриневич работает заместителем главного врача в ведомственной больнице «Феофания» в Киеве. В ее владении находится дорогая недвижимость в Чехии. Стоимость одного имения достигает 10 миллионов гривен. Также на нее оформлено несколько земельных участков и дома в селе Пилява Киевской области общей площадью около 300 квадратных метров.

Элитное жилье Шокина

Элитное жилье Шокина

Кроме этого, журналисты выяснили, что у Виктора Шокина и Оксаны Гриневич есть общий ребенок, на которого оформлена часть имущества. Все это не указано в декларациях о доходах и имуществе прокурора Шокина, а в разделе «имущество семьи» стоят одни прочерки. По словам эксперта Transparency International Евгения Черняка, это классическая схема.

«Даже очень часто бывают случаи, когда брак даже специально разрывается, прекращаются официальные отношения для того, чтобы можно было имущество, например, передавать на свою жену или начинать отношения с другим человеком, и формально на них передавать имущество», — прокомментировал он.

Но и это еще не все. У Шокина и Гриневич есть трехлетний ребенок.  Как говорится в расследовании, экс-глава ГПУ летом 2014 года подарил ей свое имение площадью около 900 квадратных метров в селе Заборье под Киевом сразу после того, как стал заместителем генпрокурора Виталия Яремы. Перешедшее во владение дочери имение никогда не фигурировало в его декларации. При этом Шокин сам остается арендатором участка, огражденного общим забором с имением его несовершеннолетней дочери.

Договор дарения недвижимости ребенку

Договор дарения недвижимости ребенку

О том, что Шокин и Гриневич являются родителями этого ребенка, сказано в договоре дарения имения. Журналисты программы «Схемы» пытались связаться с ними для получения комментариев, однако те не ответили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ до сих пор не знает, кто покусился на Шокина

Елизавета Будько


1635

Новости партнеров