Яценюк: Пока Путин у власти, Украина Крым не вернет

Яценюк: Пока Путин у власти, Украина Крым не вернет

Нью-Йорк, 25 сентября. 

Киевские власти уверены, что Крым Украине удастся вернуть. Однако признают, что ближайшее время это вряд ли будет возможно.

Неоднократно украинские политики заявляли, что Крым вернется в состав Украины. Присоединение полуострова к РФ категорически не признается, но при этом от Крыма Украина уже отгородилась границей.

То, что полуостров останется в составе России, признавать киевские власти не хотят, однако понимают, что в обозримом будущем Крым вернуть не представляется возможным. Во всяком случае, пока Владимир Путин является президентом России. Такое мнение озвучил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе своего выступления на заседании нью-йоркского Совета по международным отношениям.

"Никогда не следует недооценивать своего противника. Так что пока президент Путин будет у власти, для Украины будет очень трудно получить контроль над Крымом", - сообщил Яценюк.

Ранее киевские власти делали куда более радужные прогнозы по поводу Крыма. В начале июля только что назначенный министр обороны Валерий Гелетей обещал, что вскоре проведет в Севастополе парад победы. 

«Парад победы мы проведем в украинском Севастополе», — заявил Гелетей.


149

Новости партнеров