Лето-чума! В Николаевской области свирепствует африканский вирус

Лето-чума! В Николаевской области свирепствует африканский вирус

Николаев, 29 июля.

Опасный вирус африканской чумы свиней добрался до Николаевской области Украины.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«Отобраны пробы биоматериала для лабораторного исследования от погибших и забитых свиней из скотомогильника, расположенного вблизи села Себино Новоодесского района Николаевской области. Установлен диагноз африканской чумой свиней», — сказано в сообщении ведомства.

Отмечается, что для оперативной борьбы с вирусом были обозначены границы в рамках которых фиксируется нахождение больных животных. Обозначенную зону будут активно отделять от  местонахождения здоровых свиней.

Важно отметить, что с начала нынешнего года на территории Украины вспышки АЧС были зафиксированы 15 раз. Чума косила скот в Полтавской, Одесской, Житомирской, Кировоградской, Хмельницкой, Николаевской, Сумской, Черкасской, Черновецкой и Черниговской области. По состоянию на середину месяца, вирус не был искоренен из Николаевской, Черновецкой, Черниговской, Черкасской и Сумской областей страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Опасность: Сумскую область накрыла чума свиней

Дмитрий Майдан


1906

Новости партнеров