Правительство Украины отправляет в зону АТО художников-граффитистов

Правительство Украины отправляет в зону АТО художников-граффитистов

Киев, 29 июля.

Глава Министерства информационной политики Юрий Стець отправит художников в зону АТО рисовать огромные граффити на стенах. Информацию подтвердили в пресс-службе правительства Украины.

Сообщается, что в зону конфликта поедет ни кто-нибудь, а известный в Киеве художник и мастер настенной живописи Гео Лерос. Именно он ответственен за большую часть картин, появившихся на стенах киевских многоэтажек.

По словам министра, настенная живопись в зоне конфликта должна поднять мораль и боевой дух бойцов Вооружённых сил Украины, а также расширить их кругозор.

«Это, своего рода, информационная политика через искусство», — передаёт пресс-служба слова руководителя информационного ведомства.

Сам Гео Лерос также полон энтузиазма. По его словам, вместе с командой художников он намерен показать своим искусством, как Украина хочет мира.

мурал

Одна из работ художника

Отметим, что данная затея выглядит крайне сомнительно и попахивает провокацией. Учитывая неспокойную обстановку в Донбассе, художник может легко пострадать или даже погибнуть, и обвинять в этом будут, как всегда, ополченцев, а не тех, кто послал гражданского человека в зону вооружённого конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: АТОшники-художники — бойцы ВСУ изуродовали спину жителя ЛНР трезубцем

Ольга Бузыка


638

Новости партнеров