Протест по делу Бузины: ГПУ залита кровью, добробаты прорвались к Луценко

Протест по делу Бузины: ГПУ залита кровью, добробаты прорвались к Луценко

Киев, 29 июля.

Добробаты и народные депутаты Украины пикетируют Генеральную прокуратуру Украины. Нардеп Семен Семенченко с силовиками прорвался во внутрь здания, чтобы высказать гепрокурору Юрию Луценко свои требования. 

Сегодня силовики добровольческих батальонов под руководством народных депутатов от «Самопомощи» Семена Семенченко и Сергея Соболева, а также «Батькивщины» Игоря Луценко пришли к зданию ГПУ в Киеве. С плакатами и рупорами они проводят митинг с требованием расследовать убийство писателя Олеся Бузины должным образом, а не так как это делают прокуроры ГПУ, а также прекратить гонения на добровольцев.

«Мы требуем прекратить фальсификации со стороны ГПУ в деле Бузины, уволить и привлечь к ответственности прокурора по указанному делу и прекратить предвзятое отношение к добровольческим батальонам», — заявил Семен Семенченко.

248879

Семенченко с добробатами прорвался к Луценко

И отметил, что сегодня будет со своими добробатами будет прорываться в ГПУ, чтобы встретится с генпрокурором Луценко, так как по мнению Семенченко, это единственный человек в ведомстве, который сможет что-то сделать.

И прорваться ему затем все-таки удалось.

А нардеп Егор Соболев заявил, что активисты настаивают на привлечении к ответственности прокурора Станислава Гущесова, который ведет дело Бузины, так как он, по мнению депутата, санкционировал незаконные следственные действия в отношении Медведько и Полищука.

13708288_956672904437008_6567535873223994571_o

Участники пикета под зданием Генпрокуратуры разлили кровь

Напомним, что 12 июля в здании следственного управления прокуратуры Киева избили подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука. Адвокат сообщил, что у них принудительно отобрали образцы крови и образцы слюны, которые они отказывались предоставлять. В прокуратуре заявляли, что процедура отбора образцов состоялась в присутствии адвокатов и с соблюдением требований УПК Украины.

В связи с этим активисты разлили при входе в учреждение свиную кровь со словами «Прокуроры, луганский судья и КОРД хотели крови? Генпрокуратура ее получила. Свободу Медведько и Полищуку! Люстрация Гущесову! Позор КОКОРДу!».

Андрей Медведько и Денис Полищук, которых подозревают в убийстве Бузины, были арестованы 18 июня 2015 г. Позже Полищук вышел под залог в 5 млн грн, который внес бизнесмен Алексей Тамразов. Медведько и Полищук отрицают свою причастность к убийству.

Ранее сообщалось, что киевская прокуратура признала факт пропажи части уголовного дела об убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины. В данный момент проводится расследование этого обстоятельства. Представляющий интересы родственников Бузины сообщил, что прокуратура подозревает в пропаже важных документов сотрудников полиции Украины.
Евгения Александрова


3694

Новости партнеров