В Харькове в любой момент могут отключить свет

В Харькове в любой момент могут отключить свет

Харьков, 25 сентября.

Привычную схему веерных отключений электричества в Харькове вводить не будут. Подача электроэнергии будет прекращаться лишь в тех случаях, когда нагрузка на сеть превысит норму. То есть, в любой момент и без предупреждения. 

Как рассказал председатель правления АК «Харьковоблэнерго» Сергей Кирик, что отключение электроэнергии в Харькове может произойти в любой момент. Его слова передает пресс-служба мэрии.

«В зависимости от объема ограничений будет выбираться определенный график с конкретным набором потребителей. Вчера от Северной электроэнергетической системы «Укрэнерго» поступила команда ограничить потребление электроэнергии, поэтому были выбраны районы с объектами, отключение которых нанесет наименьший ущерб. Потом ситуация нормализировалась и отключение закончилось. Если бы этого не произошло, то и дальше бы отключали районы вплоть до города Харькова, где очень большая нагрузка на сети, но при этом находится развитая социальная и инженерная инфраструктура. То есть, четкого времени отключения нет, все будет зависеть от конкретной ситуации», — заявил Кирик.

Следовательно, веерных отключений не будет, зато в любой момент на неопределенный срок некоторые районы Харькова могут остаться без электричества. Впрочем, Кирик пообещал, что в больницах, детских садах, школах и на подстанциях, которые обеспечивают водоснабжение города, отключений света «по мере возможности» не будет.

Накануне отключение электричества уже имело место в некоторых районах Харькова.  Как пояснил Кирик, норма потребления электричества составляет примерно 900 МВт в час. Вчера лимит был превышен на 70-80 МВт, из-за чего в 20 районах Харьковщины на некоторое время было отключено электричество.

Пресс-служба горсовета обращается к жителям Харькова с просьбой ограничить потребление электричества во время пика нагрузок на электросети: утром, с 8:00 до 10:00  и вечером с 19:00 до 22:00.

Виктор Другоруб


162

Новости партнеров