Азаров: Украинцы «за коммуналку» платят в пять раз больше, чем белорусы

Азаров: Украинцы «за коммуналку» платят в пять раз больше, чем белорусы

Киев, 29 июля.

Председатель комитета спасения Украины Николай Азаров сравнил цены на услуги ЖКХ на Украине, в Беларуси и в России.

На своей странице в Facebook он написал, что для подтверждения своих выводов о завышенных тарифах ЖКХ он сравнил стоимости для средней двухкомнатной квартиры на Украине, в Беларуси и в России. Подсчеты показали, что стоимость жилищно-коммунальных услуг на Украине летом составляет 1,5 тысячи гривен, а зимой – около трех тысяч гривен. При этом в Беларуси за услуги ЖКХ, в пересчете на гривны, берут около 600 грн, а в России – до 900 грн в месяц.

«Вот и подсчитайте, что со среднего украинца киевский режим «сдирает» в пять раз больше, чем в Беларуси и в три раза больше, чем в России. При этом средняя заработная плата в Беларуси составляет 360 долларов в месяц, то есть почти в два раза выше, чем на Украине. В России средняя заработная плата находится в районе 500 долларов, то есть в 2,5 раза выше, чем на Украине», — констатировал Азаров.

По словам экс-премьера Украины, установленные тарифы в отношении заработной платы украинцев превышает в 10 раз цены на услуги ЖКХ для белорусов и в 7,5 раза – для россиян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вслед за ростом тарифов власти направят к должникам коллекторов

Ольга Бузыка


1382

Новости партнеров