Новый-старый "враг": Киев вновь завел пластинку о вооруженной миссии ОБСЕ

Новый-старый "враг": Киев вновь завел пластинку о вооруженной миссии ОБСЕ

Киев, 29 июля.

Вопреки отказу мирового сообщества одобрить вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ в Донбассе, Киев вновь заговорил об этом, игнорируя аргументированные доводы всех сторон.

О возродившихся желаниях Киева добавить в Донбассе вооруженного контингента заявил постоянный представитель Украины в ОБСЕ Игорь Прокопчук. В то же время, уже традиционно, украинская сторона вновь водрузила на Россию ответственность за происходящее на юго-востоке Украины.

«Украина считает, что необходимой для продвижения в выполнении минских договоренностей безопасности может способствовать вооруженная международная полицейская миссия, которая была бы дислоцирована по всей зоне конфликта, и особенно на государственной границе. Но это потребует желание России идти по пути мирного решения», - заявил представитель Украины.

Любопытно, что, по словам Прокопчука, представители РФ ничего не говорят о «выводе войск из Донбасса», чего требуют соглашения, достигнутые сторонами в Минске. Однако он забыл упомянуть, что «наличие» мифической российской армии в зоне вооруженного конфликта до сих пор не может доказать никто, хотя все как один подхватывают сообщения об этом из СМИ, а также от так называемых официальных представителей Киева, которые уже давно перестали фильтровать свои громкие антироссийские заявления во время выступлений перед украинцами.

Также отметим, что украинская сторона заявила о намерении «вернуть Украине контроль над ныне неподконтрольным участком российско-украинской границы». Об этом заявил специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе Мартин Сайдик.

Тем временем боевые действия Киева против мирных жителей Донбасса не прекращаются ни на день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ затихли перед бурей, «Айдар» готовит детей-диверсантов


798

Новости партнеров