В крупнейшей IT-компании Запорожья прошли обыски

В крупнейшей IT-компании Запорожья прошли обыски

Запорожье, 24 сентября.

Силовики нагрянули с обыском в крупнейшую в сфере IT компанию Запорожья Infotek.

Как передает AIN.UA со ссылкой на основателя компании Марка Марченко, внезапный обыск состоялся в центральном офисе 23 сентября после обеда, когда в здание компании вошли около десяти сотрудников отдела киберпреступности запорожского управления по борьбе с экономическими преступлениями.

Сообщается, что силовики объяснили свои действия запросом ФБР по делу о хищении денег из американского банка. Однако основатель компании выразил уверенность, что правоохранители просто ждут денег.

По информации издания, бойцы УБЭП описывали и готовили к изъятию имущество компании. При этом деятельность Infotek была остановлена, сотрудников не выпускали из офиса, а прессу на место событий не допустили.

«Это небыстрый процесс, в офисе более 50 рабочих машин на 300 квадратных метрах», — рассказал Марченко.

Все обвинения в хищении денег из неизвестного американского банка, название которого силовики так и не назвали, Марченко назвал «бредом».  Он выразил убеждение, что правоохранители нагрянули просто «состричь с компании денег», так как, по его словам, они уже дали понять, что готовы «искать пути решения вопроса на месте».

«Власть по сути не поменялась и действует по старинке, теми же методами», — заявил предприниматель.

Infotek состоит из группы аутсорсинговых компаний в Запорожской области, в которых работает свыше 100 человек. Основал Infotek 21-летний вундеркинд Марк Марченко.

Дмитрий Майдан


112

Новости партнеров