Миссия ОБСЕ посетила место массовых захоронений возле Донецка

Миссия ОБСЕ посетила место массовых захоронений возле Донецка

Вена, 24 сентября.

Представители спецмиссии ОБСЕ на Украине побывали на месте захоронения мирных граждан под Донецком.

Как передает РИА Новости со ссылкой на постпреда России при ОБСЕ Андрея Келина, миссия зафиксировала увиденное и готовит доклад.

«Миссия уже там была, зафиксировала происходящее, и информация об этом должна появиться сегодня в докладе наблюдателей», — сказал Келин агентству.

При этом он заметил, что ОБСЕ не будет проводить самостоятельного расследования, но имеет возможность курировать его, если оно будет организовано.

«Мы всячески подталкиваем руководство Специальной наблюдательной миссии и руководство ОБСЕ к тому, чтобы они занимались этим делом, не оставляли его и существенно помогали расследованию», — заявил Келин.

Во вторник, 23 сентября, ополчение ДНР обнаружило недалеко от Донецка несколько захоронений, где, по утверждению местных жителей, лежат мирные люди, убитые украинскими силовиками, которые, по информации МИД РФ, ранее контролировали эту территорию.

Сообщается, что уже произведена эксгумация четырех тел из одного захоронения и пять из другого, при этом работа продолжается.  Ранее НА «Харьков» писало о том, что российские власти потребовали, чтобы страшные находки были исследованы международными экспертами.

Елизавета Будько


133

Новости партнеров