Главком НАТО оценил боевую мощь российской армии

Главком НАТО оценил боевую мощь российской армии

Вашингтон, 29 июля.

Главнокомандующий силами североатлантического альянса в Европе, генерал Кертис Скапаротти заявил о том, что высоко оценивает военную доктрину Российской Федерации.

По его словам, российские военные не стоят на месте, а активно движутся вперед в вопросе боевой подготовки.

"Видно, что они (российские военнослужащие. — Прим. ред.) учатся. Несмотря на то, что значительная часть их военной доктрины базируется на старой советской доктрине, они очень гибки в мышлении, если вы посмотрите на то, что пишут их офицеры. Они смотрят на мир вокруг себя, каким они его видят, и приспосабливают свою доктрину на этой основе. Это впечатляет", - заявил он в рамках выступления на форуме по безопасности в штате Колорадо, который транслирует сайт института Аспена.

Скапаротти также оценил «очевидную модернизацию» Вооруженных сил РФ, а также российской военной системы в целом. Он подчеркнул, что был крайне удивлен возможностями российской стороны, наблюдая за ходом антитеррористической операции в Сирии.

"Они стреляли ракетами дальнего радиуса действия и высокой точности с подводных лодок, с моря, с бомбардировщиков среднего радиуса действия. Им, очевидно, не надо было их запускать таким образом, но они сделали это — вероятно, для тренировки, учений и демонстрации. Этим я тоже впечатлен", — отметил Скапаротти.

Однако закончил свое выступление генерал тем, что явно обозначил российскую сторону как «противника», несмотря на то, что власти Москвы регулярно подчеркивают, что не не планируют никаких действий как против Вльянса, так и против стран-членов НАТО.

"Так что у нас противник, которого надо воспринимать очень серьезно", — заключил главком альянса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Наглая побирушка: Украина требует деньги от Запада за «борьбу» с Россией


440

Новости партнеров