Цены на нефть упали до апрельских минимумов

Цены на нефть упали до апрельских минимумов

Киев, 29 июля.

Цены на нефть марки Brent упали до уровня апрельских минимумов. Это обусловлено обрушением мирового экономического роста и переизбытком предложения нефти и нефтепродуктов на рынках.

Об этом сообщает агентство Reuters. Стоимость октябрьских фьючерсов по состоянию на 8:30 снизилась на 0,09% до 42,66 доллара за баррель, а сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI – на 0,19% до 41,06 доллара за баррель.

На прошлой сессии цены на Brent снизились до апрельского минимума – 42,78 доллара за баррель черного золота. При этом стоимость барреля нефти марки WTI в начале сегодняшних торгов обновила минимум – 40,95 доллара.

Goldman Sachs, банк США

Goldman Sachs, банк США

В американском банке Goldman Sachs полагают, что восстановления цен на нефть не стоит ожидать из-за избыточного предложения черного золота на мировых рынках. Цены на уровне 45-50 долларов за баррель продержатся как минимум до середины следующего года. Однако необходимо учитывать риски для их снижения.

По мнению аналитиков, не нужно преувеличивать угрозу падения цен на нефть. Спрос на рынке до сих пор стабилен. Однако есть опасения по поводу будущего мирового экономического роста, а соответственно и падения спроса на сырье.

В свою очередь в банке ANZ отметили, что инвесторы сейчас не особо падки на черное золото, поскольку производство и запасы бензина в США постоянно растут. Поэтому опасения по поводу падения цен безосновательны, так как спрос в США устойчив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина стала на 72,3% меньше потреблять нефти


675

Новости партнеров