СМИ: Летчицу Савченко везут в психушку Петербурга

СМИ: Летчицу Савченко везут в психушку Петербурга

Санкт-Петербург, 24 сентября.

Родственники украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве двух российских журналистов, заявляют, что она была этапирована из Воронежского СИЗО в психиатрическую больницу Петербурга. Об этом сообщает украинский телеканал.

В интервью телеканалу ТСН родные девушки уверяют, что эту информацию им удалось узнать из надежных источников. «Нам сказали, что ее везут в психбольницу в Санкт-Петербурге, чтобы признать душевнобольной. Насколько этому можно верить, мы сейчас выясняем», — рассказали родные.

Ранее сообщалось, что Савченко этапирована из Воронежа в Москву для прохождения судебно-психиатрической экспертизы в институте имени Сербского. Защита украинской летчицы высказалась против решения СКР проводить экспертизу Савченко в стационаре. Сама летчица общаться с врачами отказалась.

Напомним, что суд Воронежа продлил арест Савченко до 30 октября. По версии следствия, украинская летчица попала в плен к ополченцам самопровозглашенной Луганской народной республики 18 июня. Позже, выдавая себя за беженку, она пересекла границу России и была задержана для установления личности при проверке документов. Ее обвинили в убийстве российских журналистов ВГТРК.

Сама Савченко сначала не отрицала, что была наводчицей и корректировщицей огня в момент гибели корреспондентов. Однако позже начала утверждать, что не имеет отношения к убийству российских журналистов.

Елизавета Будько


105

Новости партнеров