Хроника Донбасса: ВСУ затихли перед бурей, «Айдар» готовит детей-диверсантов

Хроника Донбасса: ВСУ затихли перед бурей, «Айдар» готовит детей-диверсантов

Донбасс, 29 июля.

На фронтах ДНР отмечается леденящее душу затишье перед выходными, однако обстрелы не прекращаются. ВСУ шлют гранаты почтой, а беспощадные бойцы «Айдара» готовят детей к диверсиям в ЛНР. По Одессе прошла очередная боевая колонна Киева.

ВСУ «накрыли» из тяжелого оружия окрестности Донецка

Вооруженные силы Украины этой ночью «накрыли» Петровский район, расположенный в западной части Донецка, артиллерийскими орудиями калибра 122 и 152 мм.

«Около 01:50 украинская сторона начала обстрел Петровского района Донецка. Менее чем за полчаса по жилому кварталу было выпущено 28 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и три снаряда калибра 152 мм», — цитирует информагентство ДАН свой источник в силовых структурах Донецкой народной республики.

Отмечается, что кроме артиллерии силовики пустили в ход 82-мм и 12-мм минометы. «Под раздачу» также попали населенные пункты Трудовские и Старомихайловка, а также окрестности шахты Абакумова в Кировском районе, бывший донецкий аэропорт и «Вольво-центр» в северной части Донецка, села Саханка, Дзержинское и Октябрь Новоазовского района на юге ДНР; поселки Зайцево, Широкая Балка и Железная Балка под Горловкой; город Ясиноватая; окрестности Докучаевска, в том числе село Стыла.

Провокации ЛНР продолжаются

За прошедшие сутки украинская сторона семь раз открывала огонь по позициям защитников Луганской народной республики.

«Поселок Калиновка три раза был обстрелян из 82-мм минометов с украинских позиций у поселка Луганское. Со стороны Новозвановки в его направлении вели огонь из стрелкового оружия. Из гранатометов также с позиций у Луганского дважды обстреляли село Логвиново. После полуночи со стороны Троицкого силовики открывали огонь по поселку Калиново из автоматического гранатомета», — отчитались в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

Военкор: Укры что-то подзатихли «перед бурей»

Военный корреспондент Марина Харькова отчиталась об обстановке на передовой в Донбассе. По ее словам, в последние дни украинская сторона стала ощутимо меньше напоминать себе, что, ориентируясь на опыт прошлых месяцев, говорит о подготовке ВСУ к чему-то конкретному и мощному. Харькова считает, что силовики экономят боевые силы на грядущие выходные. Она отметила, что зафиксированы непродолжительные обстрелы Зайцево и промзоны под Ясиноватой.

ВСУ, техника

Перемещение ВСУ вдоль линии фронта в Донбассе

«Сегодня также картина маслом – Зайцево и ясиноватский блокпост. Хотя, накануне мы наблюдали, как группы наемников по 50-60 человек были передислоцированы непосредственно на передок. До этого их несколько недель накапливали в оккупированных ВСУ поселках республики. Была информация о 500 наемниках, потом о 600, а сегодня прошла инфа о тысяче голов с разных ЧВК. Им не интересны линия обороны ВСУ, также по инфе от местных жителей, наемники не употребляют спиртное и не вступают в контакты с ВСУ», — сообщила Харькова

Мирные жители Славянска уже не знают, куда деваться от так называемых «освободителей» и один за другим пишут мэру, чтобы он запретил к продаже «камуфляжным» людям алкогольные напитки: еще с 2014 года военные там чинят беспредел, оккупируя магазины с круглосуточным спиртным и поголовно пьянствуя.

Гранаты почтой – это по-украински

Сотрудников почтового отделения Красноармейска насторожила увесистая посылка. После вскрытия они остолбенели: в посылочном ящике лежало несколько гранат марки РГД-5 и одна граната марки Ф-1. После приезда полиции в отделение нагрянули офицеры ВСУ, которые настойчиво призвали отправить посылку получателю.

«Гранаты могли пересылаться какой-нибудь преступной группировке, где находятся уволенные из армии АТОшники. Они могли сохранить армейские связи и за определенную мзду получать от военных боеприпасы. Также боевые гранаты могут быть нужны подпольным военизированным формированиям, которые устраивают тайники и схроны оружия «про запас», — пояснила военкор.

Также она рассказала о новой «забаве» украинских снайперов. Они, дабы себя развлечь, палят по окнам жилых домов «просто так», от нечего делать.

«Ополчение Новороссии»: Докладывайте ополченцам о беспилотниках-разведчиках ВСУ

«Горловка. Майорск-Зайцево: идет мощный бой (стрелковое, АГС +танк с позиций ВСУ). Также со стороны Майорска ВСУ ведут бой с применением РПГ. В небе активна вражеская аэроразведка. Наблюдайте за небом, сообщайте ополченцам, где видите и примерное направление полета. Громкие бахи доносятся с севера», — докладывает ресурс.

Нацбат «Айдар» готовит детей-диверсантов

дети-ДАИШ

Использовать детей в войне – вопиющее преступление

Силовики карательного батальона «Айдар» проводят активную подготовку детей к подрывной деятельности в отношении ЛНР, учредив отряд «Юный айдаровец» из несовершеннолетних Трехизбенки Новоайдарского района. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР майор Андрей Марочко.

«Основная задача отряда — проведение подрывной и разведывательной деятельности на территории ЛНР», — сообщил майор.

В республике заявили, что использовать детей в войне – вопиющее преступление. Более того, детям навязывается чуждая националистическая идеология. По словам главы администрации Славяносербского района Александра Дейнека, заигрывание с фашизмом не приведет ни к чему хорошему.

«Сегодня ребятам из Трехизбенки навязывается противоположная, совершенно чуждая националистическая идеология, воспитывающая самые низменные, самые гнусные человеческие чувства – чувства ненависти, злости, мести, неприятия инакомыслия. Считаю, что ввязывать подрастающее поколение в грязные политические игры – это преступление, а организовывать из несовершеннолетней молодежи националистические отряды – преступление вдвойне», — уверен он.

Очередная колонна боевой техники ВСУ «прошла» по Одессе

В одесском Котовске была замечена военная техника ВСУ. Тяжёлые орудия стройными рядами направлялись в центр города. Местный житель зафиксировал в колонне БТР, «Ураганы», «Гвоздики», пушки и другие в грузовиках на видеокамеру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: украинские партизаны призвали СБУ наказать «правосеков»
Добрыня Никитич


2202

Новости партнеров