В прокуратуре назвали причину взрыва ракеты на полигоне в Сумской области

В прокуратуре назвали причину взрыва ракеты на полигоне в Сумской области

Сумская область, 29 июля.

В прокуратуре Сумской области назвали наиболее вероятную причину взрыва на испытательной станции военного предприятия «Укроборонпром». По словам прокурора области Алексей Ляшенко, авиаракета сдетонировала из-за халатности местных чиновников.

Он сообщил, что основная версия следствия заключается в том, что должностные лица, отвечающие за безопасность на испытательной станции проявили халатность и ненадлежащим образом организовали проведения крайне опасных работ с боеприпасами.

"Первоочередная версия - это халатное отношение должностных лиц во время проведения работ с повышенной опасностью", - сказал Ляшенко.

Также он добавил, что сегодня эксперты-взрывотехники приступят к осмотру места взрыва, чтобы дать своё заключение о случившемся.

Напомним, что взрыв на испытательной станции военного предприятия «Укроборонпром» прогремел вчера около 16:30. В результате погибло три человека, среди которых представитель военного блока НАТО. По предварительной версии, взрыв произошёл из-за самопроизвольной детонации авиаракеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Укроборонпром» создал комиссию по расследованию взрыва в Сумской области


1058

Новости партнеров