Турчинов: В зону силовой операции отправится выставочная техника

Турчинов: В зону силовой операции отправится выставочная техника

Киев, 24 сентября. 

Экспонаты выставки "Оружие и безопасность-2014" прямо с экспозиции будут отправлены в зону боевых действий. В частности, эо разработки военно-промышленного комплекса, которые были представлены на девятой Международной специализированной выставке "Оружие и безопасность-2014"

Как сообщил председатель Верховной Рады Александр Турчинов, несколько экспонатов выставки "Оружие и безопасность-2014" прямо с экспозиции будут отправлены в зону так называемой "АТО".

"Все предприятия, которые готовы давать практический результат, будут загружены заказами в полной мере. Нам сейчас уже нужно иметь реальные системы ПВО, оружие и зимнюю одежду Времени на ожидание у нас нет", заявил Турчинов.

Несмотря на то, что с 5 сентября на востоке Украины действует режим прекращения огня, о котором договорились участники контактной группы по Украине в Минске, украинская армия продолжает готовиться возможным боевым действиям.

20 сентября контактная группа по Украине подписала меморандум по реализации  прекращения огня. Документ подразумевает запрет на использование вооружения, и отвод войск от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контролировать исполнение достигнутых соглашений доверено специалистам ОБСЕ.

 


106

Новости партнеров