Жертвами авиаударов США в Сирии стали 14 мирных граждан

Жертвами авиаударов США в Сирии стали 14 мирных граждан

Вашингтон, 29 июля.

В результате авиаударов США в Сирии с за год погибли 14 мирных жителей, один человек получил ранения.

Об этом сообщили в Центральном командовании ВС Соединенных Штатов Америки. Данные приводятся за период с 28 июля прошлого года по 29 апреля текущего года.

«После тщательного анализа фактов, доказательства свидетельствуют о том, что в результате шести отдельных авиаударов по Ираку и Сирии за период с 28 июля 2015 года по 29 апреля 2016 года погибли 14 мирных граждан и один получил ранения», — говорится в сообщении на сайте ВС США.

Кроме того, в ВС США подчеркнули, что «глубоко сожалеют» о непреднамеренном убийстве мирных жителей Сирии, и выразили соболезнования близким погибших.

Напомним, ранее сообщалось, что России поступило предложение от США на неделю приостановить воздушные операции в Сирии. Это необходимо для того, чтобы отделить умеренную оппозицию от террористических группировок.

Ранее министр обороны США Эштон Картер заявил, что международная коалиция во главе с Америкой рассматривает возможность нанесения ударов по террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в ряде стран, в том числе в России).

 

Виктор Другоруб


1072

Новости партнеров