Украинский врач призвал ради здоровья детей бежать из Незалежной

Украинский врач призвал ради здоровья детей бежать из Незалежной

Киев, 29 июля.

На Украине крайне тяжелая ситуация с медикаментами. Поэтому родителям малышей, больных диабетом, лучше как можно скорее вывезти их за пределы страны.

Об этом заявил известный украинский педиатр Евгений Комаровский. Если ребенок заболел диабетом и нет возможности покупать ему качественный инсулин, нужно уезжать из страны.

“Я говорю своим пациентам правду. Например, если у ребенка диабет, а папа не заработал на качественный инсулин, европейский, поэтому он живет на инсулине, который бесплатно дает государство (выигранный на каких-то странных тендерах), то его ребенок умрет, он обречен на кучу осложнений", - подчеркнул врач.

Он также отметил, что родители должны осознавать: для больного ребенка, нуждающегося в качественных лекарствах, единственный шанс выжить - иммиграция.

"Другого шанса нет! Я знаю кучу примеров, когда нормальная семья оформляет фиктивный развод, находит себе еврея и уезжает в Израиль, потому что это есть только один способ выжить — иммигрировать”, - заявил Комаровский.

Напомним, ранее сообщалось, что на данный момент на Украине вакцин нет, вообще никаких – ни от кори, ни от полиомиелита, ни от бешенства. Последний раз украинский Минздрав покупал их в 2014 году. Все запасы закончились, и сотни тысяч детей остаются не привитыми, что грозит стране эпидемиями давно забытых болезней.


1716

Новости партнеров