На Украине уличили экстрасенсов в пропаганде коммунизма

На Украине уличили экстрасенсов в пропаганде коммунизма

Киев, 28 июля.

На Украине список опальных телеканалов пополнил российский телеканал «Ностальгия». Основаниями для этого стали «нарушения отечественного законодательства, в частности части 7 статьи 6 закона Украины «О телевидении и радиовещании».

В частности, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания принял решение об изъятии телеканала «Ностальгия» из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины.

В развлекательной передаче «Философия судьбы», в которой, кстати, не было никакой политики, украинцы заметили «пропаганду коммунизма». В программе принимали участие экстрасенсы, а также гадалки и парапсихологи. Более того, во время трансляции «Филосифии судьбы» даже не было логотипа телеканала «Ностальгия».

В Киеве же заявили, что эфир телеканала «оформлен символикой Советского союза», поскольку логотип содержит изображение серпа и молота.

Напомним, а мае этого года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания принял решение об изъятии из перечня иностранных программ три телеканала, имеющих юрисдикцию Российской Федерации. Речь идет о каналах «Вопросы и ответы», «Усадьба — ТВ» и «Домашние животные».

Елизавета Будько


805

Новости партнеров