Девять процентов жителей Украины заражены гепатитом C

Девять процентов жителей Украины заражены гепатитом C

Киев, 28 июля.

Эксперты бьют тревогу: на Украине прогрессирует эпидемия гепатита C. В данный момент инфицировано более четырех миллионов трудоспособных граждан.

Об этом сообщает один из украинских телеканалов. Согласно сообщению, уже сейчас девять процентов всего населения Украины уже инфицировано, это более четырех миллионов человек. Вирус продолжает распространяться: он передается через незащищенный половой акт и через кровь.

Проблема заключается в том, что большинство инфицированных даже не подозревают о болезни, хотя узнать о состоянии своего здоровья можно с помощью экспресс-анализа крови всего за пятнадцать минут. Но сдать тесты украинцам просто не приходит в голову.

Гепатит C достаточно сложно диагностировать, ведь чаще всего больные не замечают никаких симптомов. Инфекция зачастую обнаруживается уже на стадии цирроза, когда болезнь необратима. Ситуацию осложняет еще и тот факт, что на Украине существует проблема с вакцинацией детей от гепатита С. Ранее был обнародован отчет для Министерства здравоохранения. В нем сказано, что почти на 90% была провалена закупка лекарств для Украины международными организациями. Из 12 благотворительных программ по обеспечению государства лекарственными препаратами реализованы только две.


813

Новости партнеров