Пойди туда, не знаю куда: следователя ГПУ отправили к Януковичу в РФ

Пойди туда, не знаю куда: следователя ГПУ отправили к Януковичу в РФ

Киев, 28 июля.

Следователя Генеральной прокуратуры Печерский районный суд Киева обязал съездить в Российскую Федерацию, чтобы допросить бывшего президента Виктора Януковича на предмет размера его гонораров за книги.

Сомнения возникли относительно того, не были ли эти гонорары взяткой, так как размер их довольно завидный — один миллион долларов. Януковича заподозрили во взяточничестве.

К слову, идея отправить следователя в Генеральной прокуратуры Украины в Российскую Федерацию далеко не нова. Но ранее в ГПУ наотрез отказались ее реализовывать. Теперь отвертеться не получится: с решением суда не поспоришь.

Напомним, дело по гонорарам за книги в отношении Виктора Януковича было возбуждено в 2015 году. В ГПУ настаивают, что под видом вознаграждения за литературное творчество Янукович получил банальную взятку в особо крупном размере.

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева наложил арест на все автомобили из коллекции бывшего президента Украины Виктора Януковича. До недавнего времени все они находились в собственности компании «Киевуниверсалсервис».

 

Елизавета Будько


838

Новости партнеров