Украина возобновила поставки угля из народных республик Донбасса

Украина возобновила поставки угля из народных республик Донбасса

Киев, 28 июля.

Украина возобновила поставки угля по железнодорожной дороге из Донецкой народной республики. Об этом сообщает пресс-центр штаба так называемой антитеррористической операции.

В ведомстве отметили, что поставки стали возможны благодаря восстановленному железнодорожному перегону Никитовка-Майорск.

«На территорию, подконтрольную украинской власти после почти двухмесячного перерыва прибыли 43 вагона с углем для электростанций Украины», — говорится в сообщении.

Накануне железнодорожники проверили готовность колеи, после чего по ней пустили грузовой состав. По словам директора Донецкого филиала «Укрзализници» Андрея Газизова, ввод одной колеи составляет 30% от всей пропускной способности перегона.

Стоит отметить, что в начале июля семь украинских тепловых электростанций оказались на грани остановки из-за дефицита антрацитового угля, добыча которого осуществляется на территории Донецкой и Луганской народных республик. После чего украинская сторона начала принимать решительные меры для возобновления поставок угля из Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Там отрезать, здесь пришить — угольная отрасль Украины под угрозой полного уничтожения

Ольга Бузыка


2557

Новости партнеров