Луценко призвал украинцев «стучать» на нечестных прокуроров

Луценко призвал украинцев «стучать» на нечестных прокуроров

Киев, 28 июля.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко призвал украинцев сообщать о несоответствии данных, указанных прокурорами в анкетах добропорядочности, их реальному образу жизни. Об этом глава ГПУ заявил в ходе брифинге в Киеве.

«Прокуроры живут не на отдаленной планете, они здесь, на Украине. Если мы знаем обиходно, что они позволяют себе самые дорогие рестораны, какие-то чрезвычайно роскошные вещи или услуги, пожалуйста, информируйте. Мы также сравним уровень доходов по декларации с тем, что они делают», – отметил Луценко.

Глава ГПУ отметил, что анонимные заявления и перепечатки из интернета рассматриваться не будут. Если гражданин опасается за свою безопасность, ему рекомендуют передавать информацию через других людей или общественные организации. Кроме того, украинцы могут сообщить известную им информацию о прокурорах на специальной странице сайта ГПУ.

«Если прокурор задекларировал, что проживает с семьей в небольшой квартире, а на самом деле живет в трехэтажном особняке, записанном на тещу, это станет основанием для проверки и увольнения такого прокурора с работы», – отметил Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко рассказал, как будут проверять прокуроров на честность

Дмитрий Майдан


789

Новости партнеров