Хроника Сирии: «булавочные уколы» для ИГИЛ, разгром террористов под Алеппо

Хроника Сирии: «булавочные уколы» для ИГИЛ, разгром террористов под Алеппо

Дамаск, 28 июля. 

Террористы "Исламского государства" - организации, запрещенной во многих странах мира, в том числе и в РФ, и их многочисленные союзники понесли огромные потери под городом Алеппо. Правительственным войскам удалось отбросить силы противника на несколько километров, освободив несколько районов города.

Сирийская армия продолжает громить террористические силы под Алеппо. Также джихадисты получают «по зубам» и в других провинциях. Однако в последнее время некоторые группы боевиков значительно увеличили количество атак на других направлениях, чтобы отвлечь основные силы сирийской армии от Алеппо. Но все попытки террористов оказались тщетными.

Провинция Латакия

Террористы из коалиции «Аль-Фатех» и группировки «Харакат Ахрара Аль-Шам» попытались создать проблемы правительственным войскам на севере Латакии, организовав попытку наступления. Сначала на позиции гвардейцев и морской пехоты ВС Сирии в окрестности Каббани обрушился град снарядов, после чего разгорелось жаркое сражение. Штурм был отбит с большими потерями для террористов.

[vsw id="p2HNocFt9es" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В данный момент по позициям боевиков отрабатывает сирийская авиация, которая разбивает в прах все попытки боевиков «поднять голову», чтобы предпринять очередную атаку на позиции сирийской армии.

Провинция Алеппо

В провинции Алеппо боевики потерпели сокрушительный разгром. После того, как провалился штурм курдских районов, сирийская армия сама перешла в контрнаступление и ворвалась на территорию района Бани Зейд. Этот район является оплотом террористов в данном регионе.

В то же время с другой стороны наступали бойцы «Tiger Forces» (Тигры). Благодаря совместным усилиям округ Бани Зейд был полностью зачищен от террористов. В данный момент весь район сирийские саперы проверяют на наличие взрывоопасных предметов и мин.

В Алеппо террористы потерпели сокрушительный разгром

В Алеппо террористы потерпели сокрушительный разгром

Однако боевики готовят реванш, который бы позволил отбить у правительственных войск часть региона. Появилась информация о том, что группировка «Аль-Фатех» накапливает силы для нападения на южном фланге. Впрочем, после освобождения Бани Зейд эти усилия окажутся тщетными и неактуальными.

Провинция Иблиб

В данном регионе Сирии развернулась настоящая баталия между различными террористическими группировками. После того, как по неизвестным причинам погибли несколько высокопоставленных полевых командиров, группировки рассорились между собой и развязали настоящую войну. Основная версия происходящего – боевики подозревают друг друга в организации покушений.

Террористы "Исламского государства" держат в страхе мирное население Сирии

Террористы "Исламского государства" держат в страхе мирное население Сирии

Формирование «Харакат Ахрара Аль-Шам» и их пособники атаковали группировку «Джунд Аль-Акса», являющуюся сирийской ветвью «Аль-Каиды». Это был ответ на то, что террористы «Джунд Аль-Акса» начали наступление на город Иосифа в Джебель-Завия. В настоящее время в этом небольшом городке вспыхнули ожесточенные столкновения. Противостояние продолжает нарастать, увеличивая вражду между террористами.

Провинция Сувейда

В данном регионе правительственные войска досаждают боевикам «булавочными уколами», проводя внезапные спецоперации, направленные на разгром бандформирований на данном направлении.

[vsw id="I38NkBbzYiQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Точечные удары сирийских военных начали давать ощутимые результаты. В ходе последних вылазок уничтожены две крупные бандгруппы, а также их техника. Первую бригаду террористов разгромили возле населенного пункта Барда. А вот в районе Раджм на северо-востоке Сувейды силовики организовали засаду, в которую попали боевики, идущие на помощь основной группировке ИГ. Правительственным войскам удалось уничтожить более десяти автомобилей боевиков, а также несколько десятков джихадистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шойгу: Россия и Сирия начали масштабную гуманитарную операцию в Алеппо


1386

Новости партнеров