Луценко рассказал, как будут проверять прокуроров на честность

Луценко рассказал, как будут проверять прокуроров на честность

Киев, 28 июля.

Генеральная прокуратура намерена завершить проверку порядочности прокуроров до 2017 года. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Очистка прокуратуры должна состояться в 2 этапа. Первый — одноразовый. Это проверка доброчестности существующего персонала. Эта работа предусмотрена законом, проводится периодически. В этом году закончим через 6 месяцев. Если нет подтверждений негативной информации, человек прошел проверку», — пояснил Луценко.

Он добавил, что к сентябрю начнется второй этап так называемой «очистки» ГПУ, где будет сформирована генеральная инспекция Генпрокуратуры, которая объединит службу внутренней безопасности и генеральную инспекцию. Затем в «генинспекцию» будут отобраны 80 кандидатов на конкурсной основе, которые будут очищать органы прокуратуры от коррупционеров.

«На конкурсном собеседовании комиссия во главе с американцем Витвицким, представителями общественных организаций и работниками прокуратуры отберут людей, которые готовы на постоянной основе очищать органы прокуратуры от коррупционеров и предателей», — рассказал Луценко.

Богдан Витвицкий — американский юрист украинского происхождения и общественный деятель, помощник федерального прокурора в подразделении по борьбе с экономическими преступлениями Департамента юстиции США, с 2007 по 2009 год — юридический консультант посольства США на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко пообещал поднять старые уголовные дела в отношении Черновецкого

Елизавета Будько


1018

Новости партнеров