В расследовании преступлений в Донбассе будут участвовать эксперты из Европы

В расследовании преступлений в Донбассе будут участвовать эксперты из Европы

Москва, 24 сентября. 

Европейские специалисты выразили готовность участвовать в расследовании преступлений в зоне военного конфликта на Украине.  Для этого будет создана специальная группа под эгидой международных организаций.
Как сообщил корреспондентам ИТАР-ТАСС экс-депутат Европарламента от Италии Фабрицио Берто, расследование преступлений в Донбассе «крайне необходимо». Также Берто выразил готовность лично участвовать в расследовании.

«Мне стыдно за моих европейских коллег, когда они закрывают глаза на преступления против мирного населения Украины. Я могу объяснить их слепоту и глухоту глубочайшим кризисом всего ЕС как политически зависимого бюрократического образования от американской позиции. Более того, все европейские структуры, которые могут помочь в этом расследовании, должны, просто обязаны оказать содействие», — заявил  Фабрицио Берто.

Как заявил председатель Национальной партии Великобритании Ник Гриффин, Европа попала под влияние США и не способна адекватно реагировать и принимать во внимание «зверства своих украинских союзников».

«Двойные стандарты евробюрократии довели ситуацию до края. Необходимо срочно создавать новые институты по мониторингу соблюдения прав человека и расследованию подобных преступлений в Европе», — убежден Гриффин.

Как сообщалось ранее, ополченцы обнаружили захоронение мирных жителей со следами пыток в районе шахты №22 недалеко от Донецка. За несколько дней до этого территория упомянутой шахты находилась под контролем нацгвардии, в частности, здесь базировался батальон «Айдар».  На территории Донбасса найдены и другие захоронения, которые пока не вскрывали.

 

Елизавета Будько


121

Новости партнеров