Подлая ложь президента Украины: Порошенко вновь облапошил народ

Подлая ложь президента Украины: Порошенко вновь облапошил народ

Киев, 28 июля. 

Сегодня в Киеве на Владимирской Горке прошел молебен, на котором присутствовали первые лица Украины. Он был приурочен к дате Крещения Руси. Однако на него не позвали священнослужителей Украинской православной церкви Московского патриархата. 

Примечателен тот факт, что ежегодный молебен начали проводить еще во времена бывшего президента Украины Леонида Кучмы. Его ввел ныне покойный Блаженнейший митрополит Владимир (Сабодан), принадлежащий к УПЦ МП. Однако в этом году на молебен у Крестителя Руси не пригласили представителей Московского патриархата. Видимо, митрополиту Онуфрию (Березовский) таким образом отомстили за организацию Всеукраинского Крестного хода за мир в стране.

Стоит отметить, что на молебне присутствовал президента Украины Петра Порошенко, который не смог проигнорировать данное мероприятие и не добавить в него «перчинки». Глава Украины воспользовался сегодняшним праздником, снова вернувшись к теме создания украинской православной церкви, над которой бы главенствовал не Московский патриарх, а Константинопольский. При этом Порошенко вновь попытался обмануть собственный народ. По его словам, в Константинополе создается специальная комиссия, которая будет рассматривать обращение Верховной Рады о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви.

Порошенко заявил, что в Константинополе создается специальная комиссия, которая будет рассматривать опрощение Верховной Рады о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви.

Порошенко снова наврал украинцам

Но на официальном сайте Константинопольского патриархата данная информация просто отсутствует. Там содержатся только данные о том, что церковь получила соответствующее письмо от украинского парламента. О создании какой-либо комиссии речи не идет. Зачем же Порошенко вновь солгал украинцам? Да все потому, что он привык врать, ведь ему все сходит с рук. Украинцы уже два года ждут обещанный их лидером безвизовый режим с Европой, подписание ассоциации с ЕС, окончания войны в Донбассе, а также европейский уровень жизни.

Однако стоит отметить, что украинскому президенту уже фактически дали ответ о предоставлении автокефалии УПЦ. Еще в июле этого года Александрос Карлуцос, клирик Американской архиепископии, которая входит в состав Константинопольского патриархата заявил, что главой украинской церкви есть и будет Патриарх Кирилл.

Киеву дали понять, что УПЦ КП – никто и автономии ей не видать

Киеву дали понять, что УПЦ КП – никто, и автономии ей не видать

«Я считаю, что это был дерзкий, даже слишком дерзкий шаг с их стороны. Политика, которая там ведется, не должна касаться признания Церкви. Как известно, Вселенский Патриарх признает только Патриарха Кирилла духовным главой всей Руси, что означает, конечно, и Украины», — сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Большие маневры: как Порошенко лавирует между Московским патриархом и автокефалией

Виктор Другоруб


3098

Новости партнеров