Командир роты Нацгвардии отделался штрафом за получение взятки

Командир роты Нацгвардии отделался штрафом за получение взятки

Киев, 28 июля.

Соломенский районный суд Киева наказал штрафом командира патрульной роты Национальной гвардии Украины, который был уличен во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Как выяснилось, командир, узнав о наличии в отношении его подчиненного уголовного производства за хранение наркотических веществ, предложил тому повлиять на следователя и предотвратить привлечению к уголовной ответственности за денежное вознаграждение в сумме 70 тысяч гривен.

Позднее командир был задержан в своем служебном кабинете при получении первой часть взятки в размере 40 тысяч гривен.

«Учитывая, что обвиняемый не привлекался к уголовной ответственности, полностью признал свою вину и активно способствовал в раскрытии преступления, Соломенский райсуд города Киева назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 25 тысяч гривен», — пояснили в ведомстве.

Стоит отметить, что уголовное дело против вышеупомянутого командира было открыто по статье 369-2 Уголовного кодекса Украины «Злоупотребление влиянием», санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества. В данном контексте решение суда вызывает массу вопросов.

Также массу вопросов вызывает еще одно решение украинского суда, о котором ранее сообщало НА «Харьков». Недавно Иванковский районный суд Киевской области освободил от уголовной ответственности «героя» АТО за изнасилование несовершеннолетней девушки неестественным способом в состоянии алкогольного опьянения.

Суд приговорил насильника к двум годам испытательного срока, вместо четырех лет лишения свободы и определил для него штраф в размере трех тысяч гривен. Приговор вызвал негативную реакцию в украинском обществе. Позднее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что ГПУ будет добиваться наказания в виде тюремного срока для насильника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волонтер похитил 120 тысяч евро у больной раком 6-летней девочки

Елизавета Будько


519

Новости партнеров