ТОП-5 цитат 28 июля: украинские демоны и дружественный сосед

ТОП-5 цитат 28 июля: украинские демоны и дружественный сосед

Киев, 28 июля.

Сегодняшний день весьма насыщен кадровыми перестановками на Украине и в России. В то же время сегодня отмечается День крещения Киевской Руси, а в Донбассе не прекращаются обстрелы.

В Донбассе фиксируются нарушения «режима тишины». Как отметил пресс-секретарь главы Народного совета ДНР Дениса Пушилина, Киев не намерен обсуждать вопрос отведения войск от линии фронта. В свою очередь военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем Александр Жилин заявил, что со стороны России и Донбасса в минских переговорах участвуют настоящие мазохисты.

Александр Жилин

Александр Жилин

«Совершенно очевидно, что Украина не согласится ни на какой развод войск. Из Вашингтона она получила совершенно иной приказ. Ей поручили сосредоточить свои вооруженные силы на Донбасском направлении, частично также по направлению к Крыму, и ждать новых указаний. Если нынешнее напряжение между РФ и НАТО перейдет в горячую фазу, и начнутся какие-то столкновения в районе Латвии, Литвы и Калининграда, то украинская армия тогда с ходу может ударить по Донбассу», — подчеркнул Жилин.

Виктор Андрусив

Виктор Андрусив

Украинские власти продолжают кормить свой народ обещаниями о безвизовом режиме. По словам публициста и общественного деятеля Виктора Андрусива, у общества сложилось искаженное представление о вступлении страны в Евросоюз. Более того, он уверен, что договор об ассоциации Украины с ЕС прочитали от силы 20 человек.

«Поэтому у людей формировались неправильные ожидания: нам достаточно быть хорошими, демократическими, не красть, и нас примут в ЕС. Это не так», — подчеркнул Андрусив в интервью журналу «Країна».

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук

Политик и общественный деятель Виктор Медведчук считает, что Украине нельзя разрывать дипломатические отношения с Россией. Свое высказывание он объяснил тем, что дружба с президентом России Владимиром Путиным приносит неоценимую пользу Незалежной.

«Мои отношения с президентом Российской Федерации, как я считаю, помогают мне, а, значит, помогают интересам страны. И я это максимально использую — там, где это возможно», — подчеркнул Медведчук.

Владимир Корнилов, политолог

Владимир Корнилов

Еще один российский друг, только уже президента Украины Петра Порошенко – посол Михаил Зурабов отправлен в отставку. Он работал в Киеве с 2009 года. Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов рассказал, что главной проблемой Зурабова было то, что он всегда все знал наперед. Однако это не мешало его дружбе с Порошенко.

«Они друг друга публично называли друзьями и, насколько мне известно, Зурабов сделал немало для того, чтобы Москва признала «выборы президента» в 2014 году. Вы знаете, какова была главная проблема Зурабова? Он всегда был уверен, что все знает. Я помню, как с ним впервые встретился. Было это сразу после победы на выборах Януковича и, соответственно, после прибытия посла, который, как вы помните, в течение нескольких месяцев находился в статусе посла «в изгнании», то есть сидя в Москве», — напомнил Корнилов.

Тем временем глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя слова кандидата на пост президента США американского миллиардера Дональда Трампа, сказал, что крымчане не нуждаются в признании Запада.

аксенов

Аксенов: Крымчане не нуждаются в признании лидеров Запада

«Во-первых, крымчане не нуждаются в признании лидеров Запада. Мы свой выбор сделали один раз и навсегда. Если часть политического истеблишмента США в лице Трампа готова признать реальность – мы можем это только приветствовать. Во-вторых, Дональд Трамп – пока только кандидат на пост президента, а его речи – часть предвыборной риторики», — подчеркнул Аксенов.


Вероника Пушкина


860

Новости партнеров