Нашествие чужаков, или Порошенко обозначил свою агрессию в Донбассе

Нашествие чужаков, или Порошенко обозначил свою агрессию в Донбассе

Донецк, 28 июля.

Заявление президента Украины Петра Порошенко о «нашествии чужаков в Донбассе» очень точно характеризует украинскую агрессию в отношении Донецкой и Луганской народных республик.

Такого мнения придерживается специалист в сфере истории и политологии, декан исторического факультета ДонНУ Кирилл Черкашин. Он подчеркнул, что президент Украины – наглядный пример понятия «оговорка по Фрейду», когда человек хочет облить грязью кого-то, а в итоге выдает правду о себе.

«В психологии есть такое понятие, как перенос – когда человек те претензии, которые могут быть предъявлены к нему и которые он не признает, переносит на окружающих. В случае с Порошенко аналогичная ситуация. Если говорить об оккупации, то она идет со стороны Киева и Запада. Чужаки в Донбассе – это украинские власти и киевские вооруженные формирования. Ситуация весьма простая и понятная», — подчеркнул ученый.

По словам Черкашина, официальный Киев также находится «под контролем» других иноземных чужаков из-за океана и Вашингтон использует украинскую сторону своеобразным тараном против Москвы.

«То, как США управляют Украиной, не соответствует интересам большинства украинских граждан», — добавил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко пытается втянуть церковь в донбасский конфликт


1499

Новости партнеров