Крах украинской армии: рыба гниет с головы, а ВСУ — с Генштаба Украины

Крах украинской армии: рыба гниет с головы, а ВСУ — с Генштаба Украины

Донбасс, 28 июля. 

Командование украинской армии либо намеренно умалчивает небоевые потери ВСУ в Донбассе, либо списывает их на действия военнослужащих народных республик. Однако скрыть такое количество погибших просто так не получается, информация все равно просачивается в прессу. Как заявил представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, на территории Донбасса, которая в данный момент находится под контролем Киева, подорвались бойцы 93-й бригады Вооруженных сил Украины. Киевское командование тут же списало погибших на действия подразделений армии ЛНР. Однако позже было установлено, что киевские силовики действительно наехали на мину-ловушку, которую установили не ополченцы, а их боевые товарищи, занимавшие ранее эти позиции.

Украинские бойцы подорвались на своей же мине

Украинские бойцы подорвались на своей же мине

«Подразделения ВСУ при ротациях не передают друг другу карты минных полей, так как зачастую сами их не имеют, и поэтому хаотично минируют территории вблизи линии боевого соприкосновения, не учитывая, в том числе и угрозу возможной гибели местного населения, проживающего в близлежащих населенных пунктах», — заявил Марочко.

А вот в населенном пункте Крымское местные рассказали, что недавно произошла перестрелка между военнослужащими украинской армии и боевиками национального батальона «Айдар», закончившаяся тем, что несколько человек были убиты, около десяти получили ранения. Очевидцы отметили, что поводом для стычек стал передел рынка контрабанды – это еще один дополнительный источник так называемого заработка украинских силовиков в Донбассе. И это не единичный случай.

Украинские силовики пьют алкоголь в больших количествах, от чего нередка возникают внутренние конфликты

Украинские силовики пьют алкоголь в больших количествах, от чего нередко возникают внутренние конфликты

Журналисты польской Gazeta Wyborcza, побывавшие недавно в расположении украинских военнослужащих в Донбассе, также обратили внимание, что ситуация здесь резко контрастирует с ура-патриотизмом украинских СМИ. Польские репортеры отметили, что «боевой дух и патриотизм» даже среди добровольцев значительно упал. Вот и активистка майдана Валентина, которая в начале войны была волонтером, а потом присоединилась к одному из нацбатальонов, заявила журналистам, что многие здесь начинают пить от скуки, а это в сочетании с легким доступом к оружию очень опасно.

«Боеспособные части Вооруженных сил Новороссии вполне смогут разбить в бою противника и взять почти всю Украину практически без крупных сражений. Вполне возможно, что придет то время, когда полк ВСУ с танками и пушками будет сдаваться в плен взводу разведчиков ополчения. Для солдат ВСУ слова «ДНР», «ЛНР» и «ополчение» должны стать синонимами слов «поражение» и «разгром», — заявил экономический и политический эксперт из Харькова Константин Щемелинин в интервью одному из местных интернет-изданий, передает телеканал «Звезда».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парад в День независимости – убогое подобие Украины

Виктор Другоруб


3603

Новости партнеров