Стало известно, сколько потеряла Турция из-за российского эмбарго

Стало известно, сколько потеряла Турция из-за российского эмбарго

Москва, 28 июля.

Турция потеряла более 380 миллионов долларов в результате продовольственного эмбарго России. Об этом говорится в докладе Министерства экономического развития РФ.

В период с января по май 2016 года Анкара потеряла порядка 380,9 миллиона долларов из-за российского продовольственного эмбарго. Наибольшее снижение за первые пять месяцев зафиксировано в отношении овощей и фруктов. Только на экспорте томатов Турция потеряла 230,5 миллиона долларов, экспорт мандаринов упал на 42,6 миллиона, апельсинов  - на 29,3 миллиона долларов.

В докладе отмечается, что в январе-мае объем турецкого экспорта составил 64,1 миллиарда долларов, что на 10,4% ниже показателей аналогичного периода прошлого года.

Стоит напомнить, что Россия ввела в отношении Турции продовольственное эмбарго в результате инцидента со сбитым Су-24 ВКС России в Сирии. 27 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прислал письмо с извинениями президенту РФ Владимиру Путину. Позднее стало известно, что Владимир Путин 9 августа в Санкт-Петербурге встретится с турецким президентом Реджепом Эрдоганом.

В свою очередь министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что российское продовольственное эмбарго в отношении Турции вряд ли будет снято до переговоров Путина и Эрдогана.

Ранее стало известно, что Венгрия потеряла из-за санкций Запада против России более четырех миллиардов долларов. Россия была четвертым  по объему товарооборота экономическим партнером Венгрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция возобновит расследование по делу о сбитом Су-24 в Сирии

Ольга Бузыка


1180

Новости партнеров