Корнилов рассказал о главной проблеме Зурабова

Корнилов рассказал о главной проблеме Зурабова

Донецк, 28 июля.

Главной проблемой бывшего посла России на Украине Михаила Зурабова была его уверенность в том, что он все знает.

Об этом на своей странице в Facebook пишет директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. Сегодня президент России Владимир Путин отправил Зурабова в отставку. Он проработал на Украине с 2009 года. Как отметил политолог, Зурабов и Порошенко называли друг друга друзьями.

«Они друг друга публично называли друзьями и, насколько мне известно, Зурабов сделал немало для того, чтобы Москва признала «выборы президента» в 2014 году. Вы знаете, какова была главная проблема Зурабова? Он всегда был уверен, что все знает. Я помню, как с ним впервые встретился. Было это сразу после победы на выборах Януковича и, соответственно, после прибытия посла, который, как вы помните, в течение нескольких месяцев находился в статусе посла «в изгнании», то есть сидя в Москве», — напомнил Корнилов.

По словам политолога, после этого Зурабов впервые был приглашен в Донецк на совместную конференцию с социологом Евгением Копатько. Как полагается, посла решили посвятить в политические расклады. Корнилов пытался ему рассказать о том, чего ожидать от нового президента и его команды, как поведет себя оппозиция. Однако Зурабов всех перебил, заявил, что все знает и даже захотел рассказать свою версию будущего.

«А дальше рассказывал почти час и нарассказывал такого, что у нас, людей, проработавших все возможные варианты развития событий на Украине, челюсти отвисли. В частности, сказал, что первым делом Янукович назначит премьером Юлю. Ну, и все в таком же духе. Знакомиться с реальным положением дел Зурабов так и не захотел. Потом у нас было немало встреч и подобных бесед. Но я, уже помня, что беседую с человеком, который «все знает», даже не старался донести свое мнение, было бесполезно», — добавил Корнилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушилин: Отставка посла РА Зурабова ничего не изменить для ДНР

Дмитрий Майдан


1524

Новости партнеров