Россия откажется от обслуживания Ан-124 ГП «Антонов»

Россия откажется от обслуживания Ан-124 ГП «Антонов»

Москва, 28 июля.

Россия намерена отказаться от обслуживания самолетов Ан-124 «Руслан» украинским государственным предприятием «Антонов». Это может привести к приостановке использования этих машин за пределами РФ.

Отметим, что Ан-124 эксплуатируется российскими перевозчиками и Министерством обороны РФ. Как отмечает издание «Коммерсант», Россия намерена организовать техническое обслуживание «Русланов» в обход украинского разработчика ГП «Антонов» на фоне обострения отношений с Украиной. Следить за эксплуатацией судов теперь предстоит российскому ООО «Авиационный комплекс имени Ильюшина».

Со своей стороны разработчик Ан-124 собирается остановить полеты самолетов «Руслан» за пределами России. Вопрос отказа от услуг украинской стороны обсуждался неоднократно с участием основных эксплуатантов Ан-124 – ГК «Волга-Днепр» и ВВС России.

Летный ресурс «Руслана» достаточно велик: 50 тысяч часов, 10 тысяч полетов и 45 календарных лет. Как правило, он назначается украинским госконцерном «Антонов», который является держателем сертификата и несет ответственность за типовую конструкцию самолета. По условиям разработчика, процедура продления ресурса должна проводиться гораздо чаще – каждые четыре тысячи летных часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Антонов» закупит комплектующие для самолетов у Канады

Ольга Бузыка


919

Новости партнеров