Кабмин уволил главу Государственного космического агентства

Кабмин уволил главу Государственного космического агентства

Киев, 28 июля.

Кабинет министров Украины уволил главу Государственного космического агентства Любомира Сабадоша. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

«Уволить Сабадоша Любомира Юрьевича с должности председателя Государственного космического агентства Украины», — говорится в сообщении.

Сабадош занимал эту должность с августа 2015 года. Перед этим он был гендиректором харьковского государственного научно-производственного предприятия «Объединение Коммунар», которое специализируется на выпуске систем управления ракет-носителей и космических объектов.

Стоит отметить, что в ходе недавней поездки в США Любомир Сабадош заявил, что Украина остановила все военно-космические программы с Россией, в результате чего потеряла миллионы долларов, однако Киев и Москва продолжают сотрудничество в мирной сфере.

Позднее в адрес руководства Госкосмоса прозвучали обвинения в бездействии по защите интересов Украины в связи с односторонней денонсацией Бразилией в 2015 году договора о долгосрочном использовании ракеты-носителя «Циклон» на бразильском космодроме Алкантара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Невероятное космическое достижение Украины: трезубец из черного риса

Елизавета Будько


774

Новости партнеров