Украина игнорирует «Минск-2»: радикалы жаждут крови Донбасса

Украина игнорирует «Минск-2»: радикалы жаждут крови Донбасса

Донбасс, 28 июля. 

Депутат Национального собрания Франции, сопредседатель Ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани заявил, что Украина немеет желания выполнять минские договоренности по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Уже не первый чиновник из Европы говорит о том, что Украина игнорирует выполнение минского договора, под которым стоят подписи бывшего главы страны Леонида Кучмы. Именно его президент Незалежной Петр Порошенко отправил в Минск как представителя Украины. Однако киевские власти ни на метр не приблизились к реализации «Комплекса мер», постоянно откладывая принятие закона о предоставлении народным республикам Донбасса особого статуса.

По словам депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани, «Минск-2» вряд ли будет выполнен, так как на это необходима воля обеих сторон конфликта. На сегодняшний день кажется очевидным, отметил он, что именно киевские власти не имеют ни желания, ни возможности выполнять «Комплекс мер». Далее он добавил, что Европейскому союзу и странам, наложившим санкции на Россию, необходимо либо их с нее снять, либо применить по отношению ко всем.

ВСУ продолжают обстреливать Донецк, нарушая Минские соглашения

ВСУ продолжают обстреливать Донецк, нарушая Минские соглашения

В свою очередь научный сотрудник Киевского центра политических исследований и конфликтологии Алексей Попов заявил, что проблема реализации Минских соглашений состоит в том, что украинская «партия войны» выглядит пока более организованной и активной, чем «партия мира».

По его словам, проблема Донбасса для жителей Украины постепенно сходит на нет, так как данный конфликт, увы, стал почти нормой для жителей страны, хоть на востоке ежедневно гибнут мирные жители. Политолог не исключает того, что в ближайшее время людей, которых достали высокие коммунальные тарифы, радикалы, жаждущие возобновления войны в Донбассе, смогут переманить на свою сторону. Ведь «партия войны» подает нагнетание ситуации на востоке под соусом коммунальных протестов.

Украинцы все больше выражают свое недовольство новыми ценами на тарифы, чем могут воспользоваться радикалы

Украинцы все больше выражают свое недовольство новыми ценами на тарифы, чем могут воспользоваться радикалы

“То есть общество поддержит тех, кто одновременно выступает за снижение тарифов и повышение градуса конфликта. И не потому, что граждане станут воинственнее.  Электорат просто не увидит, что у этих  партий снижение тарифов и война объективно находятся в одном флаконе», — заявил он, предает газеты «Известия».

Напомним, во время выступления на торжественных мероприятиях, посвященных Дню крещения Руси президент Петр Порошенко попытался надавить на церковь, призвав определиться, чью позицию религиозные структуры занимают в вопросе Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости Украины: Бой на Крещатике, Меркель и тернопольский квас

 

Виктор Другоруб


943

Новости партнеров