У Гройсмана освободили от должности уполномоченного по вопросам госдолга

У Гройсмана освободили от должности уполномоченного по вопросам госдолга

Киев, 28 июля.

Кабинет министров Украины освободил от занимаемой должности бывшего заместителя министра финансов, уполномоченного по вопросам госдолга Виталия Лисовенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. В нем также уточняется, что увольнение Лисовенко связано с его переходом на новую работу. Ранее НА «Харьков» сообщало об увольнении бывшего министра здравоохранения Виктора Шафранского и заместителя главы Минздрава Романа Василишина.

Напомним, 8 июля Василишина задержали на «горячем». По версии следствия, он создал коррупционную систему, благодаря которой с практикующих врачей взымался сбор за разрешение проводить операции в Александровской больнице Киева.

22 июля американку с украинскими корнями Ульяну Супрун назначили исполняющей обязанности главы Министерства здравоохранения Украины. Отметим, что до этого момента она являлась директором по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

Также сегодня Кабмин уволил главу Государственного космического агентства Любомира Сабадоша. До назначения в августе прошлого года он возглавлял харьковское государственное научно-производственное предприятие «Объединение Коммунар», специализирующееся на выпуске систем управления ракет-носителей и космических объектов.

Елизавета Будько


837

Новости партнеров