Львовские олигархи пришли на смену донецким

Львовские олигархи пришли на смену донецким

Киев, 24 сентября.

Когда начинался «Евромайдан», истинные патриоты Украины вышли его поддержать. Украинцы на самом деле верили в то, что они отстаивают свою свободу, изгоняют из Рады и президентства проворовавшихся олигархов, искореняют коррупцию, да и в конце концов: «Украина — це ж Європа». Однако, когда стартовал штурм здания ВРУ, всем сразу стало понятно, что не успел народ насладиться своей свободой, как тут же вспомнил о нищете и голоде и продал, продал с треском свою свободу очередному купцу. Откуда-то появилась обученная команда кризисных менеджеров, гости из США раздавали булки на майдане, товарищи из ЕС приехали проводить антикризисные консультации. А экс-президент Грузии Саакашвили рассказывал о правильном развитии демократии, уж он то точно толк знает в этом не легком деле.

Ко всему прочему, к «Евромайдану» подключили СМИ. Журналисты освящали майдан с выгодной позиции для Америки и ЕС, после чего корреспонденты наконец-то получили достойные зарплаты. Майдан из всеобщей беды превратился в качественный и прочный бренд. Свергли Януковича. Инициировали новые выборы президента.

Как избирали Порошенко, практически всем известно. Вообще, трудно говорить о честных президентских выборах в стране , где общество боролось против президента-олигарха, а в итоге привело к власти такого же толстосума. После чего грянули парламентские выборы и политическая арена запестрела авангардом очередной волны олигархической элиты.

И что же мы видим? На съезде Блока Порошенко Богдан Дубневич «вывел в свет» часы за 200 тысяч долларов. Фотокорреспондент Владислав Содель опубликовал фотодоказательства на своей старнице в «ФБ».

 На съезде Блока Порошенко Богдан Дубневич "вывел в свет" часы за 200 000 $.

На съезде Блока Порошенко Богдан Дубневич «вывел в свет» часы за 200 000 $.

«Всегда говорил и еще раз повторю, дорогущие часы — это болезнь и извращенное тщеславие. Таким людям не место во власти. Сегодня на съезде политической партии Блок Петра Порошенко Богдан Дубневич дефилировал в часах из платины Ulysse Nardin Forgerons Minute Repeater по цене от 213,5 тыс. долларов до 304 тыс. долларов», — написал Содель.

Напомним, что по результатам выборов 2012 года, Богдан Дубневич не попал в парламент, однако в этом году решил попробовать свои силы от президентского блока. На съезде Блока Петра Порошенко он был объявлен кандидатом по одномандатному округу №118.

«Интернет дает возможность ознакомиться с подвигами братьев Дубневичей. Их бизнес-схема проста и примитивна: из-за бывшего главы «Укрзализныци» Костюка, они получили госзаказ, и на протяжении нескольких лет обогащались на миллиарды гривен, потом пришли «регионалы» и оттащили их от корыта. И вот теперь Дубневичам наверное показалось, что их фирма имеет право на подряды от «Укрзализныци», — возмущается Владислав Содель.

По данным журнала «Фокус», общее состояние братьев Дубневичей составляет $38,2 млн. И еще один примечательный факт. Богдан Дубневич утаил от Избиркома накануне выборов, что был ранее судим за серьезное преступление. Он был осужден на восемь лет за расхищение государственного имущества в особо крупных размерах.

Дубневича судили по статье 86-1 Криминального кодекса УССР. Согласно этой статье, наказание должно составлять от десяти до 15 лет лишения свободы, однако суд принял во внимание веские доводы защиты Дубневича и приговорил всего к восьми годам. В 1989 году Дубневич получил судимость с конфискацией имущества. Решение вынес Черновецкий областной суд.

Через три с лишним года, проведенных за решеткой, 5 июля 1992 года Дубневич оказывается в… Одессе! В больнице для заключенных. Медицинская комиссия помогла скостить этот срок.

Через три с небольшим месяца его вернули в Черновицкий СИЗО. А уже 35 дней спустя народный суд Дрогобыча (а это уже Львовская область!!!) вынес постановление о досрочном освобождении гражданина Дубневича. Он отправился в с. Зубра, где и зарегистрирован по сей день. От каких-либо комментариев по этому делу Богдан Дубневич старательно отказывается. Ему некогда.

Вот такая она, сегодняшняя команда президента-олигарха Порошенко. Надоели донецкие олигархи? Львовские пришли им на смену!

 

 

Елизавета Будько


221

Новости партнеров