Россия и Китай проведут совместные учения в Южно-Китайском море

Россия и Китай проведут совместные учения в Южно-Китайском море

Пекин, 28 июля.

В сентябре Россия и Китай проведут совместные военные учения в Южно-Китайском море. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Китая Ян Юйцзюнь.

«В соответствии с договоренностью Китая и России в сентябре этого года военно-морские силы двух стран проведут учебные маневры в акватории Южно-Китайского моря», — сказал он.

Ян Юйцзюнь пояснил, что это обычные учения вооруженных сил двух стран, целью которых является укрепление отношений стратегического партнерства, углубление практического сотрудничества вооруженных сил двух стран, а также усиление способности Военно-морских сил Китая и России совместно отвечать на угрозы безопасности в море.

Стоит отметить, что 12 июля Международный суд в Гааге постановил, что Китай не имеет «исторического права» на острова в Южно-Китайском море и фактически нарушает права Филиппин.

В свою очередь Пекин заявил, что «ни при каких обстоятельствах не примет разрешение территориальных споров и делимитации морских границ третьими сторонами», а «вооруженные силы КНР продолжат защищать национальный суверенитет и морские права и интересы страны».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев заподозрил российские корабли в слежке за учениями НАТО

Ольга Бузыка


766

Новости партнеров