В Одессе воришки металлолома чуть не взорвали Пересыпь

В Одессе воришки металлолома чуть не взорвали Пересыпь

Одесса, 24 сентября.

Двое жителей Одессы демонтировали железнодорожные пути на станции Одесса-Пересыпь. В результате вспыхнул пожар, пламя бушевало в непосредственной близости от цистерн с газом. 
На Одесской железной дороге неподалеку от станции станции Одесса-Главная  задержаны двое неизвестных, которые демонтировали 100,5 метров железнодорожных рельс. Как сообщает «Одесса.Коментарии», злоумышленников, едва не устроивших взрыв, который мог бы уничтожить Пересыпь, задержали сотрудники правоохранительных органов.

По данным пресс-службы одесской милиции, во время отработки территории обслуживания на  станции Одесса-Главная правоохранители задержали группу мужчин, которые на подъездном пути к заводу «Большевик» демонтировали рельсы, разрезали их «болгаркой» на куски и грузили в автомобиль «УАЗ».  »Главарями» банды оказались 29-лений и 44-летний жители Одессы. Они наняли грузчиков и газосварщиков, представились им сотрудниками железной дороги и приказали снимать «отслужившие свое рельсы».

Из-за использования газосварочного аппарата вскоре загорелись деревянные шпалы. Огонь быстро распространился и пламенем охватило около гектара пространства. Тут же к месту происшествия прибыли пожарные машины и пожарный поезд.  Огонь потушили быстро. Всего в 100 метрах от места пожара на станции Одесса-Пересыпь стояли 150 цистерн с газом. Страшно даже представить, что могло случиться, если бы пожар не удалось вовремя ликвидировать.

Сумма ущерба, нанесенного железной дороге, устанавливается. Возбуждено уголовное дело.

Дмитрий Майдан


151

Новости партнеров