В РФ назвали условия, при которых вернут Киеву брошенные ВСУ боевые корабли

В РФ назвали условия, при которых вернут Киеву брошенные ВСУ боевые корабли

Москва, 28 июля.

В Москве обозначили условия, при которых российская сторона передаст Украине боевые корабли и другую военную технику.

Власти Москвы пойдут на этот шаг лишь после того, как отношения между некогда дружественными станами вновь нормализуются. Такое заявление сделал экс-командующий Черноморским флотом, первый заместитель главы комитета ВМФ в 1992-1999 гг. адмирал Игорь Касатонов.

«Корабли будут возвращены, когда восстановятся нормальные отношения между Киевом и Москвой. У нас есть целая программа возвращения. Это не только корабли, но и другая техника, вооружения, в том числе танки. Никто их не собирается там держать», — подчеркнул адмирал.

Напомним, что Вооруженные силы Украины бросили свою боевую технику на полуострове после того, как Крым вернулся в состав Российской Федерации. Стоит отметить, что процесс передачи боевых кораблей Киеву был приостановлен, когда украинские власти начали вооруженный конфликт против неугодных им жителей Донбасса, не пожелавших смириться с захватом власти в стране в ходе государственного переворота в 2014 году. На текущий момент украинские суда в аварийном состоянии находятся на военно-морской базе Донузлав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крым: Шеремет пригласил Трампа в гости

Елизавета Будько


1548

Новости партнеров