Кличко, который смог: в Киеве приступили к борьбе с окутавшим столицу дымом

Кличко, который смог: в Киеве приступили к борьбе с окутавшим столицу дымом

Киев, 28 июля.

Сегодня с раннего утра украинскую столицу накрыло плотным смогом.

Отмечается, что причина чада, окутавшего Киев, стали погодные условия – слабый ветер и повышенная влажность, что вызвало застой воздушных масс. Специалисты отмечают, что в столичной атмосфере просто зашкаливает содержание вредных компонентов. Эксперты делают прогноз, что проблема смога сохранится в Киеве до завтра.

«У мэра Киева Виталия Кличко решили рассказать, как борются со смогом: власти ограничили въезд грузовиков, поливают дороги (впрочем, очевидцы рассказывают, что они по больше части поливают машины) и придомовые территории», - пишет издание «Комсомольская правда».

Отметим, что экстренные службы рассказали, как киевлянам с наименьшим ущербом для здоровья переждать период задымления и как очистить воздух в квартире, если едкий дым попадает в дом.

Врачи СЭС рекомендуют занавешивать окна влажной тканью, включить увлажнитель воздуха или поставить посреди комнаты тазики с водой. Избавиться от смога помогут также вытяжка на кухне и кондиционер. Кроме того, специалисты советуют завесить форточки влажной тканью и как можно чаще промывать нос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко поручил Гройсману и Кличко усилить меры безопасности


1453

Новости партнеров