Омелян решил отыскать пропавшие корабли Черноморского пароходства

Омелян решил отыскать пропавшие корабли Черноморского пароходства

Киев, 28 июля.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что его ведомство инициирует расследование по делу о банкротстве Черноморского морского пароходства.

По его словам, Черноморское морское пароходство когда-то являлось самой крупной мировой компанией. В настоящее время исчезли более 300 кораблей. Теперь Министерство инфраструктуры совместно с юридическими компаниями намерено расследовать этот инцидент.

Также Омелян напомнил, что на дело Черноморского морского пароходства в начале 2000-х годов был наложен гриф «совершенно секретно». По словам министра, в нынешнем году он снял эти грифы, документы были переданы в Национальное бюро расследований Украины.

Напомним, 10 июля в Украинском Дунайском пароходстве был назначен исполняющий обязанности директора. Им стал Дмитрий Баринов. Представивший его заместитель министр инфраструктуры Украины Александр Бондаренко отметил, что новому руководителю предстоит после трехмесячного испытательного срока предоставить коллективу предприятия и Министерству инфраструктуры программу по стабилизации и развитию УДП. Прежде всего необходимо вернуть грузы на Дунай.

Виктор Другоруб


966

Новости партнеров