Гройсман уволил экс-главу МОЗ и взяточника Василишина

Гройсман уволил экс-главу МОЗ и взяточника Василишина

Киев, 28 июля.

Кабинет министров Украины уволил бывшего главу Министерства здравоохранения Виктора Шафранского и подозреваемого во взяточничестве заместителя министра – руководителя аппарата Романа Василишина.

Об этом говорится в соответствующем распоряжении правительства №543 от 27 июля. Виктор Шафранский будет уволен с должности 1 августа текущего года. Накануне стало известно, что бывший директор гуманитарных инициатив Всемирного конгресса Украины, американка украинского происхождения Ульяна Супрун 22 июля была назначена заместителем министра здравоохранения.

Заместитель министра здравоохранения Украины Роман Василишин

Роман Василишин

Заместителя министра здравоохранения Романа Василишина Кабмин уволил распоряжением №544. Он был задержан в ночь на 8 июля на «горячем». Было установлено, что чиновник создал систему поборов с практикующих врачей за возможность продолжать осуществлять должным образом свои функциональные обязанности, то есть проводить операции в Александровской больнице Киева.

Отметим, что 8 июля Днепровский районный суд Киева избрал для Василишина меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 2,856 миллиона гривен. По словам пресс-секретаря столичной прокуратуры Надежды Максимец, если будет внесен залог, то на подозреваемого наденут электронный браслет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Своих кадров не воспитали: Минздрав Украины возглавит американка

Елизавета Будько


289

Новости партнеров