Банки начнут отчитываться перед НБУ о партийных счетах

Банки начнут отчитываться перед НБУ о партийных счетах

Киев, 28 июля.

Регулятор принудил остальные банки отчитываться об открытии и закрытии счетов политических партий и их местных организаций.

Об этом говорится в постановлении НБУ №357, опубликованном на сайте Нацбанка Украины. Оно вступило в силу уже сегодня. В документе указано, что банк обязан подавать уведомление по каждому счету отдельно в установленной форме и содержать сведения о виде счета, его номер, дату открытия или закрытия, полное наименование и идентификационный код политической партии или ее местной организации, а также данные лиц, которые имеют право распоряжаться счетом. Также в сообщении пресс-службы НБУ отмечается, что постановление было принято на основании требований закона «О политических партиях на Украине».

Напомним, в марте прошлого года правительство Украины в рамках выполнения условий для получения безвизового режима с Евросоюзом создал Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции. В список обязанностей ведомства входит проверка имущественных деклараций чиновников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Демальянс» в политике: Найем анонсировал создание новой партии, где не будет лидера

Ольга Бузыка


322

Новости партнеров