ФСБ РФ обвинила украинских погранцов в низкой пропускной способности

ФСБ РФ обвинила украинских погранцов в низкой пропускной способности

Москва, 28 июля.

Нерасторопность сотрудников украинской пограничной службы вызывает резонное негодование у российской стороны.

В частности, показная медлительность погранцов Киева усугубляет и без того непростую ситуацию в районе пограничного пункта «Джанкой», где скапливаются многокилометровые автомобильные очереди. Об этом сообщает крымское погрануправление ФСБ Российской Федерации. Особенно сильный затор на пункте припуска фиксируется в последние пару дней.

«Причиной тому, со слов пересекающих, является медленная работа контролирующих органов контрольного пункта въезда-выезда «Чонгар» (Украина). По непонятным причинам украинские пограничники пропускают на Украину три-пять автомобилей в час», — сказано в сообщении российской погранслжбы.

Более того, критическим моментом становится низкая пропускная способность украинского пункта пропуска с 12 часов дня до 17 часов — в тот самый момент, когда на улице стоит аномальная жара.

«Граждане Украины вынуждены впустую простаивать в ожидании своей очереди вернуться на родину», — подчеркивает российское ведомство.

Любопытно, что ранее глава республики Сергей Аксенов сообщил, что отдыхающие из Украины, побывав на полуострове, становятся «союзниками» региона, так как видят реальное положение дел на полуострове и его преобразование после возвращения в состав РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полонский: Украинцы, посетившие Крым, задумываются, нужна ли вообще Украина

Виктор Другоруб


543

Новости партнеров