Шарий о Крестном ходе и пропаганде в украинских СМИ

Шарий о Крестном ходе и пропаганде в украинских СМИ

Киев, 28 июля.

Украинские СМИ устроили настоящую пропаганду, направленную против верующих, заявил медиаэксперт Анатолий Шарий, комментируя события, произошедшие во время Крестного хода, а точнее действия отдельных демонов, пытавшихся ему помешать.

При этом, отметил эксперт, журналисты превозносили польских католиков. Мол, они такие хорошие, что им не понадобился Крестный ход. А украинским православным христианам понадобился.

«То есть демоны недовольны, когда верующие идут этим Крестным ходом, а когда идет такой же Крестный ход в Тернополе, тогда все нормально, потому что там есть волонтеры и бойцы АТО», — прокомментировал Шарий.

Эксперт отметил, что журналист «24 канала» пошел еще дальше, назвав верующих сторонниками «Русского мира». Ему вторили и другие украинские СМИ, наперебой выискивая атрибуты «скандальности» Крестного хода. Так, некоторые, особо пытливые, акцентировали внимание на портретах Николая II. Отметим, что верующие несли их потому, что российский император причислен к лику святых.

Одна из журналисток, по мнению Шария, и вовсе показала «мастер-класс», спросив у участников Крестного хода, не хотели ли они пойти в Москву, чтобы там попросить Россию не воевать с Украиной. Этот вопрос вызвал недоумение у верующих украинцев. Один из участников Крестного хода спросил у нее: «А Москва здесь причем?»

Практически все украинские СМИ вопили в один голос, что российские телеканалы врут, рассказывая об угрозах Крестному ходу.

В поисках истины Шарий проанализировал материалы телеканала «Россия 1» и выяснил, что, например, видео, в котором руководитель МВД Арсен Аваков фактически подтвердил, что полиция не может обеспечить порядок на улицах Киева и защитить верующих от силовиков, которые даже пытались обстрелять Крестный ход куриными яйцами, ранее крутилось на «5 канале», принадлежащем Порошенко.

«Так что получается, что россияне «врут», но они видео как-то перетрансформируют? Или в чем вообще фишка? Они взяли видео, которое показал канал президента Украины. На «5 канале» соврали? Это получается, что на канале Пинчука говорят, что канал Порошенко врет», — сделал вывод медиаэксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В своем репертуаре: Аваков нашел провокаторов среди Крестного хода

Елизавета Будько


2484

Новости партнеров